2009年01月31日

この時期になると

こう言うのが美味しいんですよねぇ〜! 揚げ出し豆腐!熱々をどうぞ!
  


Posted by 料理長 at 17:36Comments(0)

2009年01月31日

ひと足お先に!

春の天ぷら盛り合わせです(春天) 菜の花 筍 たらの芽 蕗の薹(ふきのとう) 小鯛 季節の食材満載です! ひと足お先に春を感じて頂ける逸品です!山の香りとほろ苦さ 味わうほどに感じるほのかな甘さ! どうです! 食べたくなりました?
  


Posted by 料理長 at 10:58Comments(0)

2009年01月31日

今が旬!メバル!

煮付けで最高! 今が旬のメバルです!なんと残り4ひきです! 早い者勝ちです!
  


Posted by 料理長 at 08:53Comments(0)

2009年01月30日

全国レベル!!

寿し幸の店長は 笹切り(はらんぎり) 全国大会 なんと!優勝しているんです!その繊細な包丁捌きは卓越した技術と絶え間無い努力が作り出す、寿し職人の究極の美 と言えるでしょう! お客様の記念日や家族の団欒に一花咲かせる素晴らしい思い出になることでしょう! もちろんお持ち帰りしていただいてけっこうです! 押し花のように本に挟むと綺麗に保管していただけます!
  


Posted by 料理長 at 18:48Comments(1)

2009年01月30日

赤穂の蠣!!!!

兵庫県 赤穂の蠣が入荷いたしました! 小ぶりの薄い殻の中にはプリップリの身がぎっしり!! 極上の肉質はまさに海のミルク!!ここで食べなきゃどこで喰う! お願い!食べて! って 蠣が言ってます!
  


Posted by 料理長 at 12:21Comments(0)

2009年01月30日

活きヤリイカ入荷!!!

久しぶりの入荷です!活きヤリイカ!いっぱい2000円生姜醤油で最高です!
  


Posted by 料理長 at 10:54Comments(0)

2009年01月29日

春の足音

地物の蕗の薹が入荷いたしました! 安倍川の上流部にある農家さんが直接八百屋に持ち込んだ物です!ちなみにたらの芽は山形県です!
  


Posted by 料理長 at 19:40Comments(2)

2009年01月29日

限定!鰤の串焼き!!

鰤の串焼きです!限定8本! 調理長自信作です!
  


Posted by 料理長 at 17:38Comments(0)

2009年01月29日

6キロの真鯛!!!

なっ ななんと!!!6キロの真鯛が入荷いたしました! こんなデカイの久しぶり!天然の真鯛は大型でも味落ちせず むしろ脂がのり 一段と旨味が増します!兜煮も絶品です!
  


Posted by 料理長 at 13:12Comments(2)

2009年01月29日

駿河湾のアジ!!

どうですか!この丸々した魚体!刺身にするとお醤油に、パーっと 脂が散ります! 握りでも美味しく頂ける逸品です!
  


Posted by 料理長 at 09:59Comments(0)

2009年01月27日

ブリカマ!

寒ぶりの カマ 塩焼きです!この時期ならではの焼き物です!脂のりのりで、大根おろしがよく合いますよ〜!
  


Posted by 料理長 at 18:40Comments(4)

2009年01月26日

壷焼き!!

寿し幸の壷焼きは お客様の目の前で焼いていただきます! グツグツと煮える様は見ているだけで ツマミになりそう! 立ち上る磯の香りに、お酒も進みます!
  


Posted by 料理長 at 18:49Comments(1)

2009年01月26日

〓爆弾!!!

危な〜 くはありません!バクダンは寿し幸の人気メニューのひとつです!内容は 納豆をベースに魚介類や野菜を卵黄で混ぜていただく ねばねばメニューです! スタミナ料理! 海苔で巻いて召し上がるお客様もいらっしゃいます!是非チャレンジしてくださいね!  続きを読む


Posted by 料理長 at 12:21Comments(0)

2009年01月25日

生ビールの友

鰯の唐揚げです! さくさくの食感が後を引く! この時期旨いんだよなぁ〜!
  


Posted by 料理長 at 17:47Comments(4)

2009年01月25日

焼鳥じゃなくて!

よくある焼鳥のネギマは 本来、葱とマグロの串焼きなんです! マグロが高いため鶏肉で代用していたんですねぇ〜!
  


Posted by 料理長 at 15:33Comments(0)

2009年01月25日

寿司屋と言えば

なぜか茶わん蒸し! なんでだろ〜? まっ いいか!おいしーから! 寒い日はこれがいいんですよねぇ〜!
  


Posted by 料理長 at 11:13Comments(0)

2009年01月25日

おじさん?!

皆様 ひめじ、と言う魚をご存知でしょうか? 地元のみで ほとんど流通しない レアな魚なんです! しかしながら天ぷらにすると、その軽い食感はあなたをとりこにすること間違いなし!!! ちなみに おじさん なんて呼ばれるんですよ この魚
  


Posted by 料理長 at 09:04Comments(0)

2009年01月24日

スキャンピー(手長海老)

相良産 活手長海老が入荷いたしました! 英名 スキャンピー 活きた物は少なく、珍しい逸品です!
  


Posted by 料理長 at 16:35Comments(0)

2009年01月24日

ポンカラ?

ポンカラとは! バチマグロのトロの部分を唐揚げにし、野菜の上に乗せ、もみじおろしとポン酢で召し上がっていただきます! 写真がバチマグロのトロですよぉ〜!
  


Posted by 料理長 at 15:28Comments(0)

2009年01月24日

用宗沖小鯛入荷!

軽く酢〆した小鯛は握りで! 天ぷらも ふわっふわ!今が旬の、この味! 是非ご賞味下さい!! 試食しましたが 旨いっす!!!!
  


Posted by 料理長 at 13:02Comments(0)