2009年07月30日

穴子さん

穴子の白焼き 旨いっすよねぇ〜 ここんとこなんやかんや忙しく ブログアップできませんでしたm(__)m
  


Posted by 料理長 at 17:19Comments(0)

2009年07月27日

これな〜んだ

知ってるひと〜!
  


Posted by 料理長 at 16:38Comments(3)

2009年07月25日

鮎に冷酒

鮎の塩焼 には こいつが 合う! 特別本醸造 君盃生! キリッと冷えて 後味すっきり!
  


Posted by 料理長 at 11:49Comments(0)

2009年07月24日

残念ながら

安倍川花火大会が中止になってしまいました(:_;)
なんか寂しいっすね〜
  


Posted by 料理長 at 18:35Comments(4)

2009年07月23日

穴子さん

美しいっす! 食べたらホッペタおちまっせぇ〜!
  


Posted by 料理長 at 18:31Comments(0)

2009年07月21日

日食

明日は いよいよ日食ですねぇ〜 天気はどうでしょうか? 花火大会も晴れるといいなぁ〜
  


Posted by 料理長 at 19:17Comments(2)

2009年07月21日

磯つぶ

正式名 えぞバイガイ
塩茹でで最高です!
今日のお通しです!
  


Posted by 料理長 at 12:53Comments(0)

2009年07月20日

うまそ〜

新子! 旨いっすよ! 連休最終日 あっさり お寿司で締めくくってみては?
  


Posted by 料理長 at 15:57Comments(1)

2009年07月19日

土用の牛の日ですね

鮎の塩焼きに カワエビの唐揚げをトッピング!
あれ?
これは両方ともウナギ釣りの餌では?!
ウナギもずいぶんグルメですなぁ〜!  続きを読む


Posted by 料理長 at 13:29Comments(0)

2009年07月19日

お祭り?

今日 建穂では朝から花火が連発! お祭り? 回覧板よく見とけばよかった〜!わかりません(*_*)
  


Posted by 料理長 at 08:47Comments(2)

2009年07月18日

こんな季節ですねぇ〜!

鮎の塩焼きです!
まだメニューにはありませんが 宴会のお客様へお出しします! 少しなら余裕ございます! 板前に一声かけて下さいね!
おっと! 期待の新人 勝見君じゃあないっすか!!
上手く串打てるかなぁ〜
  


Posted by 料理長 at 14:18Comments(5)

2009年07月17日

ありがたゃ〜

今日はなんと! このブログを見てご来店して下さったお客様がいらっしゃいました! いつも見て下さってるとのことでした!
感謝感激です!
なんかいいっすね〜!
やる気が湧いてきます!
それはそうと
近いですね〜!花火
ご予約はお早めに!
  


Posted by 料理長 at 21:13Comments(5)

2009年07月16日

今日は

いますよ 渡りガニ!
蒸してよし!
唐揚げでよし!
  


Posted by 料理長 at 17:07Comments(4)

2009年07月15日

やりました!!!

用宗港よりジャスト70センチ2.8キロ 丸すずき !!★重たかった〜!  


Posted by 料理長 at 11:26Comments(4)

2009年07月14日

完成〜!

噂の 新子 完成いたしました!
  


Posted by 料理長 at 17:04Comments(0)

2009年07月14日

新子( シンコ)

しんこ こはだ このしろ と名前の変わる出世魚 中でも一番人気のしんこが入荷いたしました!いっかんに3〜5まいで握ります!
  


Posted by 料理長 at 14:19Comments(0)

2009年07月13日

今年初!!

秋刀魚塩焼!!!
うまそ〜〜!
今度試食しよっと!
  


Posted by 料理長 at 18:48Comments(0)

2009年07月13日

きた〜!

今日も来ました!
用宗直送生シラスちゃん!おばちゃんがいつも元気に届けてくださいます!
たべてくりょ〜!
  


Posted by 料理長 at 10:57Comments(0)

2009年07月12日

濃厚

カラメルソースも自家製のプリン! この時期さらにおいしーですね! カラメルソースの苦みと濃厚なプリンが絶妙です!
  


Posted by 料理長 at 13:02Comments(3)

2009年07月11日

美しい

今日も新鮮 地魚 入荷いたしました! 太刀魚なんかは美しいんですよね〜 やはり鮮度が命!
  


Posted by 料理長 at 10:24Comments(4)