2009年01月25日

生ビールの友

鰯の唐揚げです! さくさくの食感が後を引く! この時期旨いんだよなぁ〜!
  


Posted by 料理長 at 17:47Comments(4)

2009年01月25日

焼鳥じゃなくて!

よくある焼鳥のネギマは 本来、葱とマグロの串焼きなんです! マグロが高いため鶏肉で代用していたんですねぇ〜!
  


Posted by 料理長 at 15:33Comments(0)

2009年01月25日

寿司屋と言えば

なぜか茶わん蒸し! なんでだろ〜? まっ いいか!おいしーから! 寒い日はこれがいいんですよねぇ〜!
  


Posted by 料理長 at 11:13Comments(0)

2009年01月25日

おじさん?!

皆様 ひめじ、と言う魚をご存知でしょうか? 地元のみで ほとんど流通しない レアな魚なんです! しかしながら天ぷらにすると、その軽い食感はあなたをとりこにすること間違いなし!!! ちなみに おじさん なんて呼ばれるんですよ この魚
  


Posted by 料理長 at 09:04Comments(0)