2009年05月30日

久しぶり!シラスちゃん!

久しぶり!の入荷です!
最近取れなかったんですよねぇ〜 物も抜群です!
  


Posted by 料理長 at 16:06Comments(0)

2009年05月29日

田楽味噌が完成

田楽味噌が完成いたしました〜! これから秋までいいとこ取りの茄子田楽 はじまりま〜す!!!
  


Posted by 料理長 at 17:41Comments(0)

2009年05月29日

クイズシリーズ!?

大分県と四国の間に位置する豊後水道(ぶんごすいどう)で取れる魚と言えば!これな〜んだ! アジなんかも有名ですね!ヒント! 水揚げは佐賀関で〜す!
  


Posted by 料理長 at 11:45Comments(2)

2009年05月26日

これな〜んだ!!

これが何か解りますか?
こうみえて美味いんです!でも石じゃないよ(*_*)
答えは後ほど
  


Posted by 料理長 at 13:15Comments(4)

2009年05月24日

そろそろ

茄子 お好きですか?
僕は大好物なんです!
今回は ベシャメルソースで グラタン風にアレンジしております。
  


Posted by 料理長 at 09:40Comments(0)

2009年05月22日

天然鮃!

天然鮃です!
今イチ押しの白身魚!
間違いない!
  


Posted by 料理長 at 11:42Comments(0)

2009年05月21日

必見!!無料!!

ちなみに通常は1600円くらいしま〜す!!
いいのかなぁ(ノ><)ノ
  


Posted by 料理長 at 18:22Comments(0)

2009年05月21日

ブログ特権!!必見!!

本日のみ! ブログ見たよ!で 雲丹の磯辺揚げ!
なななんと〜! サービスしちゃいます! 数に限りがあります! でも まだまだ大丈夫! 無料ですよ〜!
  


Posted by 料理長 at 18:03Comments(0)

2009年05月21日

馬鹿貝

青柳とはよく取れる地名で正式名は馬鹿貝 ばかがいなんです! 海の中で口をあんぐり開けて舌をダラーっと垂らした姿から その名前がついたとか しかし!その貝柱は あの 小柱なんです! 軍艦でよし!もちろんかき揚げもグッドです!
  


Posted by 料理長 at 16:41Comments(0)

2009年05月21日

大仏

私事ですが昨日鎌倉へ行ってまいりました!
大仏の背中に窓があります皆さん知ってました?
  


Posted by 料理長 at 12:31Comments(2)

2009年05月19日

新メニュー続きます!

豆腐一口ステーキです!
一度食べたらやみつきに!
ちょっとおおげさ?
でも オススメなんです!たべてくりょ〜!
  


Posted by 料理長 at 19:10Comments(0)

2009年05月19日

新メニュー登場

いか耳 串焼き & フライです!コリコリ食感が最高なんです!
  


Posted by 料理長 at 11:04Comments(0)

2009年05月18日

豚インフルエンザ

凄い勢いですねぇ〜インフルエンザ 怖い)゜0゜(ヒィィ
でも寿し幸は豚使ってないからいっか!?
鰹も旨そうだ!
  


Posted by 料理長 at 11:02Comments(2)

2009年05月18日

すきみ〜!

美味しいんですよねぇ!
すきみ丼!山葵醤油との相性もバッチリ! ランチメニューにもありますよ〜!
  


Posted by 料理長 at 08:32Comments(0)

2009年05月17日

なりもの

そろそろ なり物 (胡瓜や茄子)など が美味しくなってきましたね! 揚げ出し茄子は いかが?
とろけますよぉ〜
  


Posted by 料理長 at 19:18Comments(0)

2009年05月17日

なにげに

なにげに旨い 寿し幸の 唐揚げシリーズ! 中でも一番人気はこれ! 背黒鰯の唐揚げです! やっぱり生ビールっすか!!★
  


Posted by 料理長 at 13:18Comments(0)

2009年05月16日

近海天然アジ

いいアジ入ってます!
握ってたべたら美味いんだろうなぁ〜! これを食べれるお客様は幸せでしょうね〜!
  


Posted by 料理長 at 10:57Comments(2)

2009年05月15日

のっこみ真鯛

のっこみ真鯛の白子を
揚げ出しにしました!
鰹出しのあんがマッチして格別なんです!
のっこみ とは 産卵期に入った真鯛が沖の深場から浅瀬に産卵しに上がって来る事を言います!
  


Posted by 料理長 at 12:02Comments(2)

2009年05月14日

今日のお通しです!

先日のはちこう竹を鰹出しで炊き上げました!
ワカメと一緒に
ワカ竹だ〜!
  


Posted by 料理長 at 17:28Comments(0)

2009年05月12日

ありがたゃ〜!

今日はお客様から はちこう竹 を頂きました!薄皮を卵とじにしています!
美味しいですよぉ〜!
軟らかい上の方は生のまま天ぷらにすると最高なんです! 今日なら食べられますよ〜!
  


Posted by 料理長 at 18:10Comments(2)