2008年12月30日

すみません!

今日は忙しかった!アップすることが出来なく、すみませんでした 大晦日は出前だけの営業です! 新年元旦はお休みをいただき、二日は出前だけの営業です!本年も御愛顧いただき真にありがとうございました!来年も変わらぬ御愛顧を頂きますようお願い申し上げます! 来年も皆様方が幸せでありますように! よいお年をお迎えくださいませ!
  


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2008年12月29日

きたぁ〜!

最高の鰤大根が、キタァ〜!!! この照りこのボリューム!! 食べなきゃそん! ちがうかぁ!!
  


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2008年12月29日

素晴らしいつぶがい!

まっことに素晴らしいつぶがいが入荷致しました!巻貝の中では珍しくサザエのように身が硬くなく やわらかな食感と甘味のある素晴らしい味わいです! 一貫500円と少々高めですが、一食の価値ありですよ!
  


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2008年12月28日

いよいよ

いよいよ年の瀬らしく家も町も正月ムード一色 連休でお孫さんを連れて見えるご家族様も少なくありません、そんな中でも寿し幸はいつもと変わらず お客様のために一生懸命です!あとわずかですが今年も精一杯駆け抜けてまいります。どうぞよろしくお願い申しあげます!
  


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2008年12月28日

知ってます?この魚

北海道から直接で届いております!八角! 今の時期しか食べられません! 脂が乗って最高です!
  


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2008年12月27日

江戸前と言えば!

コハダ! 朝入荷した物を手早く仕込みます。 間にガリや大葉を挟んで握れば最高の味わい!ツマミでもいけますよ〜!、
  


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2008年12月26日

遅くなりました!

寿し幸で使っている本山葵です!静岡市の北にある、うとうぎ と言うところから直接農家さんが届けてくれます!辛さの中にほんのり甘みがあり、つ〜ん と抜ける爽快感が絶妙です。トロには多めに効かせていただきたいですね!寿しにツマミに 絶品ですね!
  


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2008年12月25日

寒ブリ入荷です!

脂のりのり! 握ってよしあぶってなおよし!!!
  


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2008年12月25日

さっきの

さっきのヤガラ! おろしました!予想以上に脂が乗ってます!、この時期だからでしょうか いい魚ですよ! 召し上がって下さいませ!
  


Posted by 料理長 at 11:40Comments(0)

2008年12月25日

これな〜んだ?

正解は、赤ヤガラ! 変わった魚でしょ!でも、旨いんだなぁ〜 これが! カモノハシみたいな口で小魚や蟹なんかを食べます! 高級魚で、なかなか市場に出回らないので ここまで大型の物は珍しいのです!ほんのり甘く透き通るような身はあなたを魅了すること間違いなし! 今日なら寿し幸で食べられますよ!
  


Posted by 料理長 at 09:53Comments(0)

2008年12月24日

水曜日なのに

年末なので営業しております! 〆鯖や 穴子などなど美味しく仕込んで あなたのことを お待ちしております!
  


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2008年12月24日

寒鮃かんびらめ

餌が少なくなる冬を前に、晩秋から食いだめをして 今一番味の乗った鮃 それこそ寒鮃! 薄造りでよし! 握ってよし! 塩とレモンが合うんだよね〜!
  


Posted by 料理長 at 11:47Comments(0)

2008年12月24日

とろなべ!

大間のトロ鍋です! すき焼き感覚で召し上がっていただきます!どうです?美味しそうでしょ いえ 美味しいんです!!! マグロから抽出したコラーゲンを入れれば美容効果まちがいなし!!
  


Posted by 料理長 at 08:49Comments(0)

2008年12月23日

いいトロあります!!

大間のマグロ有りますよ!トロは最高です! みんなに食べさせたいな〜! ご来店をお待ち申し上げます!
  


Posted by 料理長 at 18:14Comments(0)

2008年12月23日

生バチ入荷!!

でました!!生のメバチマグロ!! 千葉県勝浦漁港!この時期近海のマグロは脂がのり赤みとトロの差がくっきりします! 赤みはづけに トロはキリッとわさびを効かせて! 早い者勝ちですよ〜!
  


Posted by 料理長 at 12:28Comments(0)

2008年12月23日

これ好きですか?

好きですよねぇ〜! 北海道より新鮮なウニ 届いてますよ〜!甘く口のなかでとろけ 海苔との相性もバッチリ!! きっとこの匠が美味しく握ってくれることでしょう!中川 です!
  


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2008年12月22日

今日の匠

今日の匠は寿し幸二代目 豊島信晴 細かい仕事はおてのもの きっと納得の一品を味あわせてくれることでしょう! そしてこの貝 皆さん知ってます? 海ツボ って言うんです!巻貝ながら 肉食で 味は独特!なんとも言えない奥深さ!あとをひく味わいに また食べたくなること間違いなし! 皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます
  


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2008年12月22日

店長イチ押し!

今日のイチ押し商品です!北海道から直送のボタンエビ!と 特大子持ちシャコ! どちらも一度は食べたい一品ですね〜!
  


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2008年12月21日

穴子!

寿し幸の穴子は大きめの物を使っています!なぜかって? 小さな穴子は脂が乗っていないのです! 江戸前の穴子といえば小さめの物を丸ごと、もしくは半分で握りますが 実は! 穴子は大きめの方が脂ものり、ふわふわした食感はなんとも言えない美味しさです!一度煮た穴子を さっ とあぶり 手早く握れば 口の中でとろけるような感覚にきっとあなたもとりこになること間違いなしですよ!
シャリとの相性も抜群!
  


Posted by 料理長 at 20:41Comments(0)

2008年12月21日

皆に知ってほしい!

鰤大根の美味しさです!適度に余分な脂が落ち、旨味と コク が引き立っています!そして そして その旨味をたっぷりふくんだ大根の味は格別! 皆に知ってほしいなぁ〜!
  


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