2009年02月09日

今日も!!

今日も新鮮素材入荷いたしました! 皆様のお越しを心からお待ちしています!
  


Posted by 料理長 at 12:09Comments(2)

2009年02月08日

酒の肴は

これが旨いんだよなぁ〜!帆立貝の磯辺焼き! 熱々を海苔ではさんていただきます!! 香ばしい醤油と磯の香りで、たちまちあなたをとりこにすることでしょう!!
  


Posted by 料理長 at 20:48Comments(2)

2009年02月08日

個人的に

個人的に好きなネタです!今の時期身が丸々して美味しいんです!いくらでも食べれる〜!
  


Posted by 料理長 at 16:54Comments(0)

2009年02月08日

完食ありがとうございました!

6キロの真鯛の頭 完売いたしました!ありがとうございました! 次のスペシャルをお楽しみに!
  


Posted by 料理長 at 12:15Comments(0)

2009年02月07日

先着2人様

真鯛兜煮 6キロの真鯛の頭は食べがい十分 片身は予約済みでもう片身しかありません 急いで!
  


Posted by 料理長 at 18:15Comments(2)

2009年02月07日

鰊これ読 めます?

北海道より直送便で入荷いたしました! 蕎麦なんかも有名ですちなみに 卵はダイヤモンド (寿し幸流) 答えはのちほど(^O^)
  


Posted by 料理長 at 14:52Comments(2)

2009年02月06日

魚だけじゃない!

当店の牛刺は なななんと!!前沢牛なんです! 知ってました? 刺身はもちろん軽くあぶって握ってよし! とろけますよぉ〜!
  


Posted by 料理長 at 17:43Comments(2)

2009年02月06日

地魚最高!!

真鰯やキス など地魚が美味しいですよぉ〜!なにせ鮮度で勝負ですから!キスは塩とレモンで!真鰯は脂のりのりです!生姜と葱でいかが?!
  


Posted by 料理長 at 13:00Comments(0)

2009年02月05日

芽に青葉

芽に青葉 山時鳥 初鰹 昔の人はよく言ったものですが 今は早いですね〜!深い味わいの初鰹が入荷いたしました! 先日は丸かぶりと 定休日で ブログアップがおろそかですみませんでしたm(__)m
  


Posted by 料理長 at 16:04Comments(2)

2009年02月02日

いよいよ!!

いよいよ節分です! 丸かぶりです!!皆さん用意はいいですか? 今年の恵方は東北東ですよ! みんな明日の仕込みに追われています!頑張れ!自分!
  


Posted by 料理長 at 13:18Comments(2)

2009年02月01日

塩焼き!!!

カマの部分なんか最高です!ほどよく脂が落ちて 大根おろしとさっぱり 頂ける逸品です!
  


Posted by 料理長 at 17:23Comments(2)

2009年02月01日

限定4匹!!!

限定4匹、寒メバルの煮付けです! 脂の乗った身はジューシーそのもの! 絶妙な甘辛さは日本酒にぴったり!
  


Posted by 料理長 at 14:55Comments(0)

2009年02月01日

今日のお通しです!

茹でたてを 一つ一つ丁寧に皮をむき さっと揚げ、バター醤油でからめます!旨いんだよなぁこれが!!
  


Posted by 料理長 at 11:25Comments(0)